MOSTACCIOLI GENOVESI PASTICCIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - mostaccioli genovesi g 350 - pangrattato g 50 - 4 pomodori - capperi - parmigiano - menta - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i mostaccioli in abbondante acqua bollente salata.
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, incidetene la polpa con taglietti incrociati e infornatele a 200° per 30' circa.
sfornatele e raschiate via dalla buccia la polpa recuperandola in una ciotola.
amalgamatela con un filo d'olio, sale, pepe macinato, il pangrattato, menta tritata e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Ungete d'olio 4 stampini concavi e rivestiteli con i mostaccioli lessi.
Riempiteli con il composto di melanzana distribuendolo equamente, chiudete con un pezzetto di pasta e passate gli stampini in forno a 170° per scaldare i piccoli pasticci (non devono gratinare).
Spellate i pomodori, svuotateli dei semi, riduceteli a piccole falde e conditeli con olio, sale, pepe e una cucchiaiata di capperi.
Sformate i pasticci nei piatti, guarniteli con il pomodoro, basilico fritto e serviteli.

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