NUVOLE CON RAGU' DI CONIGLIO E VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo nuvole g 500 - polpa di coniglio g 350 - panna liquida g 70 - carota g 50 - fave sgranate g 50 - piselli sgranati g 50 - asparagi mondati g 50 - una costa di sedano g 20 - uno scalogno - timo - burro - parmigiano - vino bianco secco - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le fave e gli asparagi, poi pelate le prime e tagliate a rondelle i secondi.
Tritate insieme il sedano, lo scalogno e la carota.
Passate la polpa di coniglio al mixer, ma molto brevemente, per ottenere un trito piuttosto grossolano.
Fate soffriggere in una noce di burro le verdure tritate quindi aggiungete la polpa di coniglio e rosolatela a fuoco vivo.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare parzialmente poi aggiungete 3 mestoli di brodo vegetale, sale, pepe.
riducete la fiamma, incoperchiate e fate sobbollire il ragù per 40' circa.
infine unite le rondelle di asparagi, le fave, i piselli, timo tritato, sale, pepe e la panna.
Fate bollire, scoperto, ma sempre a fuoco lento ancora per 10', o fintanto che il sugo risulterà piuttosto legato.
Condite la pasta che nel frattempo avrete lessato e scolato al dente.
servitela ben calda, con abbondante parmigiano a parte.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se non avete a disposizione il tipo di pasta corta che noi suggeriamo, sostituitela con maltagliati, farfalle, o altra a nastro largo.
Se usate fave fresche, non è indispensabile privarle della pellicina.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costa d'Olio rosato, Cerveteri rosato, Castel del Monte rosato

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