ORECCHIETTE, CALAMARETTI, ZUCCHINE E MAGGIORANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette fresche g 500 - calamaretti g 500 - zucchine g 240 - uno scalogno - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua per la cottura delle orecchiette.
Mondate e affettate finemente lo scalogno.
Spuntate e tagliate a dadini le zucchine.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e fatevi appassire lo scalogno.
Unite i dadini di zucchina, portateli a cottura (5') e salateli.
Separate i ciuffi dai corpi dei calamaretti e tagliate questi ultimi a listerelle.
Fateli cuocere (5') in un'altra padella con un cucchiaio d'olio, senza salare:
prima i ciuffi e dopo 2' le listerelle.
Cuocete le orecchiette.
(9') nell'acqua bollente e salata.
Conditele con le zucchine.
i molluschi, un filo di olio extravergine crudo e foglie di maggiorana spezzettate.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità:
Molise Falangina, Falerno del Massico Bianco, Erbaluce di Caluso

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