ORECCHIETTE, ZUCCA, BROCCOLETTI E SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette g 280 - zucca mondata g 250 - broccoletti mondati g 100 - speck g 80 - mezza cipolla - grana grattugiato - timo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire la cipolla, tritata, con lo speck a dadini e un cucchiaio d'olio.
Unite la zucca, pure a dadi.
Salate e aromatizzate con foglioline di timo.
Portate a cottura.
A parte, lessate in acqua bollente salata i broccoletti, a ciuffi.
Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolatele al dente, poi conditele con abbondante grana grattugiato, la zucca, lo speck e i broccoletti.
CONSIGLI Per arricchire il piatto con un tocco di gusto deciso, abbiamo utilizzato lo speck VINO Vino rosso, di medio corpo, leggermente fresco di acidità, molto profumato:
Alto Adige lafrein, Taburno rosso, Valle d'Aosta gamay

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