ORECCHIETTE AGLI SGOMBRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 sgombri da sfilettare - orecchiette fresche g 500 - melanzane g 400 - aglio - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane e tagliatele a dadini che raccoglierete in un colino.
salateli e lasciateli spurgare.
Sfilettate i pesci.
Poco prima di servire, portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere le orecchiette.
Intanto tagliuzzate i filetti di pesce e fateli saltare, in 4 cucchiaiate d'olio caldo, insieme con i dadini di melanzana strizzati dall'acqua di vegetazione, 3 spicchi d'aglio interi e, volendo, un pezzetto di peperoncino piccante.
Trasferite in questo condimento le orecchiette.
lessate al dente, non eccessivamente scolate, unite un filo d'olio crudo, un grosso ciuffo di basilico tritato, fate saltare,la pasta a fuoco vivo e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave Superiore, Parrina bianco, Bianco d'Alcamo

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