ORECCHIETTE AI BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette g 400 - cimette di broccoli g 300 - 12 pomodorini - 2 cucchiai di noci tritate - uno scalogno - alloro - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoli in acqua salata con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro, scolateli al dente e, nella stessa acqua, cuocete le orecchiette.
In una capiente padella soffriggete a fiamma viva lo scalogno tritato con un velo di olio e le noci, unitevi poi i pomodorini, pelati.
Dopo 4' aggiungete i broccoletti, sminuzzati, e le orecchiette.
scolate molto al dente.
Condite con un filo di olio crudo, sale, pepe, un mestolino di acqua e cuocete per altri 5'.
Servite con parmigiano.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Roero Arnesi, Valdichiana Grechetto, Salice Salentino Pinot bianco

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