ORECCHIETTE AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette fresche g 500 - code di gambero, già sgusciate g 300 - zucchine g 200 - carote g 150 - sedano g 80 - cipolla g 80 - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate tutte le verdure, riducetele a dadini regolari poi raccoglietele in una casseruola.
unite g 120 d'olio, un pizzico di sale, incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendo stufare le verdure finché risulteranno quasi spappolate, ma badando che non si asciughino troppo.
infine unite le code di gambero e le orecchiette, lessate al dente ma non troppo scolate.
Alzate la fiamma, mescolate velocemente per far insaporire la pasta e, dopo un paio di minuti, condite il tutto con un filo d'olio crudo, sale, una generosa macinata di pepe e un mazzetto di foglioline di prezzemolo finemente tritate.
Servite la pasta nel piatto da portata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bosco Eliceo bianco, Leverano bianco, Cariddi bianco

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