ORECCHIETTE AL CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette fresche g 500 - cavolfiore g 400 - passata di pomodoro g 200 - grana padano g 80 - cipolla, prezzemolo - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per cuocere le orecchiette.
Preparate il cavolfiore, staccando i ciuffetti, quindi sciacquateli in due o tre acque.
Salate l'acqua al bollore, gettatevi i ciuffetti di cavolfiore,e, non appena riprende a bollire tuffatevi anche le orecchiette.
Tritate una piccola cipolla e fatela appassire in una larga padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite la passata di pomodoro e fatela insaporire per 5 minuti.
Scolate le orecchiette.
e il cavolfiore,e versateli nella padella insieme al pomodoro Mescolate bene il tutto.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Servite immediatamente, ben caldo, cosparso con il grana grattugiato e con una generosa macinata di pepe.
CONSIGLI Per ottenere un piatto di gusto ancora piĆ¹ marcato, sostituire il grana con del pecorino romano.
VINO Castel del Monte bianco

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