ORECCHIETTE AL RAGÙ DI CAVALLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca (orecchiette) g 750 - polpa di cavallo macinata g 500 - sedano, carota, cipolla, in tutto g 150 - concentrato di pomodoro g 100 - aglio - ricotta da grattugiare - brodo vegetale - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto elettrico il sedano, la carota e la cipolla.
ponete il ricavato ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio insieme con 3 spicchi d'aglio non sbucciati, quindi aggiungete al soffritto la carne macinata e lasciatela rosolare bene prima di unire il concentrato di pomodoro e 3 mestoli di brodo vegetale caldo.
Salate, pepate, incoperchiate e fate cuocere il sugo a fuoco moderato per 40' circa.
Intanto portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi le orecchiette, scolandole al dente.
Scartate dal sugo gli spicchi d'aglio, quindi condite la pasta e servitela immediatamente con una generosa grattugiata di ricotta.
altra ricotta.
grattugiata servitela a parte.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Poggialino rosato, Marino rosato, Ragalna rosato

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