ORECCHIETTE ALL'AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette fresche g 400 - una testa d'aglio - capperi salati - prezzemolo - pecorino fresco - 3 pomodori - olio extravergine d'oliva - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete la testa d'aglio in un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 200° per 40', quindi recuperate la polpa d'aglio cotta, dopo aver eliminato la buccia, mettetela nel mortaio (o nel frullatore) insieme con un cucchiaino di capperi risciacquati dal sale, abbondante prezzemolo, qualche grano di sale, g 120 di olio extravergine e 4 cucchiaiate di pecorino grattugiato.
Lessate la pasta, scolatela al dente, mettetela di nuovo nella pentola calda, conditela con il pesto all'aglio, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, mescolatela e servitela immediatamente.
VINO Trentino Nosiola, Sant'Antimo Pinot grigio, Colli Martani Grechetto

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