ORECCHIETTE ALLA TROTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette fresche g 400 - topinambur mondati g 300 - 2 filetti di trota spellati e spinati da g 80 cad. - arancia - aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i topinambur a fette spesse 2 cm, quindi lessateli per 20' in acqua bollente non salata e profumata con uno spicchio di arancia e 2 rametti di prezzemolo.
Nel frattempo, lessate le orecchiette in acqua bollente salata e preparate il sugo:
dividete i filetti di pesce a metà nel senso della lunghezza, poi riduceteli a dadini e rosolateli per 2' in una padella antiaderente con un velo di olio e uno spicchio di aglio leggermente schiacciato.
Togliete l'aglio, unite i topinambur scolati e ridotti a dadotti e cuocete per 3', avendo cura di mescolare spesso.
Togliete dal fuoco, aggiustate di sale e profumate con pepe macinato e 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo.
tritato.
Scolate le orecchiette al dente e saltatele per un minuto nella padella con il sugo.
Servitele subito, ben calde.
VINO trentino nosiola,lugana,colli orientali del friuli tocai

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