ORECCHIETTE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette g 300 - cipollotto g 150 - cime di broccoletti g 120 - piselli sgranati g 100 - 4 asparagi - 2 pomodori - peperoncino - timo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Marinate i pomodori, a dadini, con olio, peperoncino, timo e sale.
Sbianchite i broccoletti, i piselli e gli asparagi a pezzetti.
Lessate le orecchiette e circa 5' prima di finirne la cottura, unite tutte le verdure.
scolate e condite il tutto con il pomodoro marinato e una salsina preparata con il cipollotto stufato in poco brodo vegetale, frullato e insaporito con olio e peperoncino.
CONSIGLI È bene affiancare, a una preparazione che, come questa, non comprende alimenti di provenienza animale, qualche scaglia di parmigiano, come secondo piatto.
questo, infatti, è un formaggio che, anche in piccole dosi, consente un apporto proteico notevole:
50 g equivalgono ben a 90 g di carne.
A cena, minestrone condito con un cucchiaio di germe di grano e di parmigiano, taccole stufate con pomodoro, pane e frutta, come sempre.

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