ORECCHIETTE CON ASPARAGI E SENAPE IN FOGLIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi freschi g 700 - polpa di pomodoro fresco, a pezzi, g 500 - pasta fresca (orecchiette) g 450 - foglie di senape, già mondate, g 20 - un cipollotto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare le orecchiette.
Intanto, spuntate gli asparagi per eliminare la parte legnosa dei gambi.
raschiateli leggermente, lavateli, scolateli e riduceteli a rondelle sottili, lasciando intere le punte.
Tritate un cipollotto, soffriggetelo in un filo d'olio e insaporitevi gli asparagi comprese le punte.
dopo circa 5', aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe, le foglie di senape tritate finemente, le orecchiette.
lessate al dente e un mestolo della loro acqua di cottura.
Alzate la fiamma, quindi fate insaporire la pasta, saltandola e mescolandola velocemente nel condimento.
completate con una generosa macinata di pepe.
Trasferite la preparazione nel piatto da portata, quindi servitela immediatamente, ben calda.
VINO Colli Morenici Mantovani del Garda bianco, Colli del Trasimeno bianco, Alghero Torbato

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