ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cime di rapa mondate g 400 - farina bianca g 250 - semola di grano duro g 100 - aglio - peperoncino rosso, piccante - olio extravergine d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 200 di farina bianca, la semola ed un pizzico di sale con tanta acqua tiepida quanta ne occorre per avere un composto della consistenza della pasta da pane, appena un po' più duro.
Sulla spianatoia leggermente infarinata formate con la pasta dei cilindretti di circa 2 cm.
di diametro, poi da essi staccate dei piccoli pezzi, contemporaneamente a questa operazione strisciate il pezzetto di pasta sulla spianatoia con la punta del coltello, infine prendete lo ""strascinato"" e rovesciatelo sul dito pollice, dandogli la forma caratteristica dell'orecchietta.
Preparate un cilindretto di pasta per volta e tenete l'impasto coperto con un tovagliolo per evitare che si secchi all'aria.
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua.
sciacquate le cime di rapa poi tagliatele a pezzetti di un paio di centimetri.
Salate l'acqua quando avrà raggiunto l'ebollizione, quindi tuffatevi insieme le orecchiette e le cime di rapa cuocendo pasta e verdure ben al dente.
In un tegamino scaldate un bicchiere di olio, insaporendolo con uno spicchio d'aglio pelato e con un peperoncino.
Scolate orecchiette e cime di rapa conditele con l'olio, da cui avrete eliminato aglio e peperoncino, mescolate bene e servite.

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