ORECCHIETTE CON CIPOLLA BIANCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette fresche g 600 - zucchine g 150 - cipolla bianca g 150 - ricotta dura g 150 - prezzemolo - timo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirĂ  per cuocere la pasta.
Intanto, in una larga padella, fate stufare in un filo d'olio la cipolla e le zucchine affettate a velo, con un trito di timo, sale e 3 mestoli di brodo vegetale.
trasferite poi nel sugo di cipolla le orecchiette lessate al dente, unite la ricotta grattugiata, una generosa macinata di pepe, prezzemolo tritato, fate saltare la pasta a fuoco vivo, per insaporirla, quindi raccoglietela in una ciotola e servitela con un filo d'olio crudo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Trentino Pinot grigio, Bianco Pisano di San Torpè, Bivongi bianco

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