ORECCHIETTE CON COZZE, CANNELLINI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 500 - orecchiette fresche g 420 - una scatola di fagioli cannellini - 10 pomodorini ciliegia - un cipollotto - maggiorana - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze, quindi mettetele in una padella con un filo d'olio e scaldatele per farle aprire.
Sgusciatele, conservandone circa metà con il guscio, per guarnire il piatto.
Filtrate mezzo bicchiere dell'acqua emessa in cottura.
Cuocete intanto le orecchiette in acqua bollente salata.
Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi i cannellini sgocciolati, un po' di maggiorana, i pomodorini tagliati a metà, l'acqua delle cozze,e un pizzico di sale.
Continuate la cottura per 5 minuti, quindi aggiungete le cozze,sgusciate e quelle intere.
Scolate le orecchiette intanto giunte a cottura, saltatele nel sugo e servitele.
CONSIGLI Seguite da un'insalata e da un dessert, l e orecchiette così preparate possono rappresentare un vero piatto unico.
VINO Colline di Levanto bianco, Esino bianco, Alghero Torbato

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