ORECCHIETTE CON PECORINO E PANE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette g 500 - pecorino dolce g 150 - 6 fette di pancarré senza crosta - Grana Padano grattugiato - cipolla - scorza di limone - prezzemolo - timo - finocchietto - maggiorana - salvia - alloro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il pancarré con un ciuffetto di prezzemolo, le foglie di 4 rametti di timo, un po' di finocchietto e di maggiorana, 3 foglie di salvia e uno spicchio di cipolla tritati grossolanamente.
unite anche g 100 di olio e 2 cucchiai di grana.
Trasferite il composto in una placca, allargatelo e infornatelo a 200 °C per alcuni minuti, smuovendolo spesso così da tostarlo in modo uniforme.
Toglietelo quando avrà preso un bel colore dorato.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, aromatizzata con una foglia di alloro e una scorza di limone.
Scolatele e passatele in padella in un velo di olio caldo.
unite il pecorino, grattugiato a filetti, e appena questo comincerà a fondersi distribuitele nei singoli piatti, cospargetele con il pane aromatico tostato e servitele.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Chardonnay, Friuli-Latisana Malvasia Istriana, Galatina Chardonnay

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