ORECCHIETTE CON TONNO E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette g 500 - fagiolini lessi g 400 - tonno sott'olio, sgocciolato g 160 - cipolla - basilico - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate sul fuoco abbondante acqua aromatizzata con un mazzetto di foglie di basilico, salatela al bollore e lessatevi le orecchiette.
Intanto, in una capace padella, soffriggete in un velo d'olio la cipolla tritata e insaporitevi i fagiolini ridotti a tocchetti.
Spegnete dopo circa 5' e aggiungete il tonno sminuzzato e le orecchiette.
lessate al dente.
Mescolate tutto bene, condite con un frullato di olio (g 60), basilico, sale, quindi servite con una generosa macinata di pepe fresco.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il tonno in scatola non va né scaldato né cotto:
si aggiunge a un sugo o a un soffritto (come in questo caso) solo a fuoco spento.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Albana di Romagna secco, Locorotondo

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