ORECCHIETTE DI FARRO AL SUGO DI GALLINELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di gallinella g 250 - farina di farro g 200 - farina di grano duro g 200 - cipollotti g 150 - 5 pomodorini ciliegia - vino bianco secco - timo - rosmarino - menta - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sulla spianatoia impastate le farine con g 200 di acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta soda.
Modellatela con le mani per formare dei bastoncini cilindrici, poi tagliateli a tocchetti, strisciate ogni tocchetto schiacciandolo con il pollice e rigiratelo formando l’orecchietta.
In una padella fate appassire i cipollotti a fettine con un bicchiere di vino, uno di acqua e 4 cucchiai di olio.
In un’altra padella arrostite la gallinella a tocchi in 3 cucchiai di olio, profumando con un trito abbondante di rosmarino, timo e menta.
dopo 4-5' aggiungete i pomodorini tagliati a metà, proseguite nella cottura per 2', poi salate, pepate e unitela ai cipollotti (sugo).
Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata per 10-12', scolatele nella padella del sugo e saltatele sulla fiamma vivace per non più di 2'.
Servite le orecchiette al sugo di gallinella fumanti, completando con una macinata di pepe e decorando a piacere con foglioline di menta.
VINO trentino nosiola,sant'antimo sauvignon,menfi grecanico

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