ORECCHIETTE FRESCHE CON SALSA AI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orecchiette fresche g 500 - un peperone rosso - un mazzetto di rucola g 80 - basilico - origano fresco - capperi sotto sale - aglio - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate il peperone, quindi spellatelo e riducetelo a dadini.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare le orecchiette e, nel frattempo, mondate, lavate e sminuzzate la rucola.
risciacquate dal sale un cucchiaino di capperi.
In una larga padella, scaldate circa 6 cucchiai d’olio aromatizzato con uno spicchio d’aglio ridotto a rondelle sottili, unite quindi i capperi, la rucola e scottatela a fuoco vivo.
salate, bagnate il soffritto con un mestolino di acqua della pasta, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per 4', quindi aggiungete i dadini di peperone, abbondante basilico e origano tritati e le orecchiette lessate al dente.
saltate la pasta a fuoco vivo per farla insaporire e servitela subito.
VINO Vino:
bianco, giovane, secco, profumo fragrante Bianco di Custoza, Albana di Romagna, Bianco d’Alcamo

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