ORECCHIETTE GRATINATE CON SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca tipo orecchiette g 500 - scamorza g 300 - una fetta di prosciutto cotto g 180 - cipollotti mondati g 150 - olio d'oliva g 80 - latte - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi le orecchiette.
Intanto tagliate i cipollotti a rondelle, fateli appassire nell'olio insieme con il prosciutto ridotto in dadolata.
Bagnate il soffritto con un terzo di bicchiere di latte, salate e insaporite con una generosa macinata di pepe.
Unite le orecchiette.
lessate e scolate al dente, rigiratele a fuoco vivo per farle insaporire quindi trasferitele in una pirofila da forno e da tavola.
Cospargetele con la scamorza tagliata a dadini e passatele al grill solo per farle gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze bianco, Colli di Luni bianco, Biferno bianco

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