ORZO AL PESTO DI OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo g 300 - melanzana g 250 - olive verdi e nere, snocciolate, in tutto g 70 - 30 cozze - aglio - origano - prezzemolo - una falda di peperone rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate l 'orzo per 25' circa, in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatelo e raffreddatelo.
Riducete la melanzana a cubetti, saltatela in padella in un filo d'olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio e un pizzico di origano, quindi frullatela insieme con il suo fondo di cottura, le olive (tranne una dozzina), sale, pepe macinato e circa g 120 d'olio.
Fate aprire le cozze, a caldo, in un largo tegame, poi sgusciatele.
Riducete a dadini la falda di peperone.
Condite l 'orzo con la salsa alle olive, le cozze, i dadini di peperone, un trito fine di prezzemolo e le olive tenute da parte.
Mescolate e servite.
VINO Valle D' Aosta Pinot nero, Colline Lucchesi rosso, Brindisi rosso

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