ORZO AL TRITO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo g 300 - seppie lesse g 300 - olive piccanti g 100 - trito aromatico (erba cipollina, timo, maggiorana, origano, basilico, prezzemolo) - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate l 'orzo, per circa 25' in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente per raffreddarlo.
Riducete le seppie a listerelle.
Condite l 'orzo,ben sgocciolato con abbondante trito aromatico, circa g 100 d 'olio extravergine d'oliva, sale, pepe macinato fresco.
Trasferitelo quindi nel piatto da portata, completatelo con le olive piccanti, le listerelle di seppia e, a piacere, con fettine di pomodoro fresco e di cetriolo.
(Potete conservarlo giĆ  condito, anche un paio d'ore, prima di portarlo in tavola).
VINO Alto Adige Gewurztraminer, Castello della Sala, Alcamo

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