ORZO ALLA CREMA DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 350 - fave sgranate g 100 - orzo perlato g 80 - cipolla g 30 - vino bianco g 10 - germe di grano g 3 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 250 di brodo vegetale e cuocetevi l 'orzo per circa 20'.
Scottate le fave ed eliminate la buccia.
Affettate la cipolla, rosolatela in un cucchiaino di olio e bagnate con il vino bianco.
Unite ora le fave, fatele insaporire velocemente e bagnatele con il brodo avanzato.
Lasciate stufare per alcuni minuti, quindi frullate, aggiustate di sale e pepe e condite con il secondo cucchiaino di olio.
Scolate l 'orzo conditelo con la crema di fave e completate cospargendo il tutto con il germe di grano.
CONSIGLI Questo piatto unisce l'azione tonificante dell 'orzo al buon apporto salino delle fave e realizza un abbinamento ideale tra cereali e legumi, permettendo di elevare notevolmente la qualità proteica della preparazione.
È da sottolineare l'apporto del germe di grano che, pur in quantità così limitata, caratterizza in modo originale la preparazione e ne migliora sensibilmente il contenuto vitaminico.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vernaccia di san gimignano, Riviera ligure di ponente pigato

Image