ORZO E VERDURE CON ALGA HIJIKI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo perlato g 200 - carota pulita g 200 - cipolla rossa g 200 - ravanelli puliti g 200 - olio extravergine g 60 - alghe hijiki g 30

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire sotto l’acqua corrente le alghe.
Portate a bollore una pentola di acqua e cuocetevi l’orzo con metà delle alghe per 20'.
Tagliate le verdure a tocchi e saltatele in padella con g 20 di olio per 3'.
Mescolate le verdure con le alghe rimaste, conditele con g 20 di olio, chiudetele in un cartoccio di carta da forno e cuocetele a 200 °C per 15'.
Scolate l’orzo ormai cotto, conditelo con l’olio rimasto, distribuitelo nei piatti e completatelo con le verdure del cartoccio.
In questa ricetta non è stato usato il sale perché le alghe danno già la giusta sapidità.
VINO capriano del colle trebbiano,sorni bianco,lison pramaggiore tocai italico

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