ORZOTTO AI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo g 350 - ceci secchi, da ammollare, g 150 - alloro - cipolla - prezzemolo - sedano - carota - parmigiano - brodo di gallina - olio - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per un'ora e 20' i ceci già ammollati, facendoli cuocere in abbondante acqua aromatizzata con una foglia di alloro, una fetta di cipolla, alcuni gambi di prezzemolo.
Per preparare l'orzotto, soffriggete in una casseruola, in un filo d'olio, una piccola dadolata di sedano, carota, cipolla (circa g 150 in tutto).
aggiungete l 'orzo, i ceci lessi, scolati, fate insaporire il tutto poi procedete nella cottura dell'orzotto unendo, alternativamente, mestoli di brodo di ceci e di gallina.
l'orzotto sarà pronto in 40' circa.
alla fine, correggetelo di sale e mantecatelo con un filo d'olio crudo, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e una generosa macinata di pepe.
Servitelo subito, ben caldo.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Pinot bianco, Montecarlo bianco, Melissa bianco

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