ORZOTTO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste già pulite (carota, piselli, cipollotto, verde di zucchina, fave) in tutto g 300 - orzo g 250 - 4 fiori di zucca - grana padano grattugiato - vino bianco secco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini la carota, il cipollotto e il verde di zucchina.
fate appassire il tutto in un filo d'olio extravergine, aggiungendo le fave, i piselli, l 'orzo.
Lasciate insaporire bene, poi sfumate con un dito di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, unite il brodo poco per volta (circa tre quarti di litro in tutto), mescolando spesso.
Non appena l 'orzo.
sarà cotto (in 30' circa), salatelo e mantecatelo con un filo di olio crudo e una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Servite l'orzotto molto caldo, guarnito con i fiori di zucca, che si scotteranno al calore dello stesso.
CONSIGLI Una preparazione, questa, estremamente invitante, oltre che ricca in fibra da consumare a cena.
L'orzotto può essere seguito da speck sgrassato e da una porzione di verdura cotta.
pane e frutta concludono il pasto.
A pranzo, una porzione di spaghetti, conditi con sugo di pesce, trance di nasello al limone accompagnate da un'insalata mista e pane, e un frutto fresco.
I pesci a carne bianca sono fonte di proteine a basso contenuto in grassi.

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