ORZOTTO CON CARCIOFI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
scorzonera g 200 - orzo perlato g 150 - 2 carciofi - panna fresca g 60 - formaggio fresco di capra g 50 - brodo vegetale - limone - burro - gherigli di noce - timo - cerfoglio - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a julienne i carciofi e a rondelle la scorzonera, che sbianchirete in acqua e limone.
Cuocete l 'orzo con il brodo bollente, unendolo poco alla volta, come per il risotto.
A cottura quasi ultimata, dopo circa 30', aggiungete le verdure, sale e cuocete ancora pochi minuti.
Preparate la fonduta, facendo sciogliere il formaggio nella panna.
Mantecate l 'orzo con una noce di burro, salsatelo con la fonduta e completate con un trito di noci, timo e cerfoglio.
CONSIGLI
Per completare, insalata e pane integrale.
Nell'altro pasto, una porzione di pollo al forno con contorno di asparagi lessati.