ORZOTTO CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia a metro g 300 - orzo perlato g 280 - cipolla g 60 - carota g 50 - piselli surgelati g 30 - burro g 30 - vino bianco secco - olio d'oliva - prezzemolo, salvia - rosmarino, dado

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire g 900 di acqua e scioglietevi il dado.
Tritate la cipolla e la carota e fatele rosolare nella pentola a pressione con il burro, una cucchiaiata d'olio e la salsiccia, sbriciolata.
Unite l 'orzo e fatelo insaporire nel fondo preparato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare, poi coprite con il brodo bollente preparato.
Chiudete la pentola e date 20' di cottura dal momento in cui va sotto pressione.
Aprite la pentola dopo aver lasciato uscire il vapore, mescolate e aggiungete i pisellini, dando ancora 3 minuti di cottura a pentola scoperta.
Preparate un trito con salvia, rosmarino, prezzemolo, infine completate con esso l'orzotto, quindi servitelo.
CONSIGLI L'orzotto può essere cotto in una pentola normale ma, in questo caso, conviene, prima, ammollare l 'orzo o cuocerlo per almeno 40 minuti.
VINO Val di Cornia rosato

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