ORZOTTO CON VERDURE AL TIMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo perlato g 300 - zucchine g 200 - porro g 100 - carote g 100 - pancetta g 50 - gambo di sedano g 30 - preparato granulare per brodo vegetale - olio extravergine di oliva - vino bianco secco - timo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un litro di brodo con il granulare.
Affettate il porro.
Fate a dadini la pancetta e, separatamente, le carote, il sedano e la parte verde delle zucchine.
Nella pentola a pressione, stufate il porro con la pancetta e 2 cucchiai d’olio, quindi unite l’orzo, sciacquato, e tostatelo.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi irrorate con il brodo bollente e unite le verdure.
Coperchiate e cuocete a pressione per circa 20' dal fischio.
Servite l’orzotto completando con foglioline di timo tritato.
VINO veernaccia di san gimignano,colli alto tiberini grechetto,albana di romagna

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