ORZOTTO CON VERDURE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo g 320 - prosciutto crudo g 80 - 4 carciofi - una cipolla - brodo vegetale granulare - olio d'oliva burro - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un litro abbondante di brodo bollente con il granulare.
Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie dure e l'eventuale peluria centrale, quindi riduceteli a spicchietti sottili.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Fatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiai d'olio, il prosciutto a striscioline e qualche fogliolina di timo.
Aggiungetevi i carciofi e fateli insaporire per qualche istante.
salateli appena.
Unite infine l 'orzo, mescolatelo e irroratelo con il brodo bollente.
Chiudete la pentola a pressione Date 18 minuti di cottura a partire da quando la pentola va sotto pressione.
Mantecate con un cucchiaio di burro, quindi servite immediatamente.
VINO La presenza del carciofo rende problematico l'abbinamento con il vino.
Eventualmente si può pensare a vini bianchi di buona struttura e di profumi evoluti.
Ad esempio:
Franciacorta bianco, Friuli Grave Verduzzo Friulano, Collio Goriziano Chardonnay

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