ORZOTTO CON VERZA E PASTA DI SALAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo perlato g 200 - pasta di salame g 150 - foglie di verza pulite g 100 - cipolla - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la pasta di salame con mezza cipolla tritata e un filo d'olio.
unite l 'orzo, la verza sminuzzata e fate insaporire per qualche minuto, poi salate e portate a cottura in circa 30', unendo poco alla volta il brodo caldo:
circa un litro e un quarto, procedendo come si fa con il risotto.
Alla fine (l'orzotto dovrà restare all'onda), mantecatelo con un filo d'olio crudo, poco prezzemolo finemente tritato fine e una generosa macinata di pepe fresco.
Servite subito.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Riviera del Garda Bresciano Chiaretto, Valdichiana rosato, Galatina rosato

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