ORZOTTO MANTECATO CON "COSCETTE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo perlato g 250 - 4 alette di pollo - 2 cipolle - una carota - un porro - una zucchina - una costa di sedano - un uovo - farina di mais - burro - basilico - Grana Padano - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete l 'orzo in ammollo per un'ora in acqua fredda.
Riducete a dadini le verdure (una cipolla, la carota, il sedano, la zucchina, il porro), raccoglietele in una casseruola con 2 litri d'acqua, salate e fate bollire il tutto per circa 20', ottenendo un brodo vegetale.
Dopo aver spuntato le alette, raschiate la polpa dall'osso, spingendola verso l'alto, per ottenere l'effetto "coscetta".
Salate le 4 coscette, passatele nell'uovo sbattuto, nella farina di mais e friggetele a fuoco medio basso, in abbondante olio caldo.
Preparate l'orzotto:
tritate la cipolla rimasta, soffriggetela in una casseruola con un filo d'olio, unite l 'orzo ammollato e sgocciolato.
tostatelo brevemente, salatelo, pepatelo e portatelo a cottura, versando poco alla volta il brodo con tutte le verdure:
dopo circa 20', mantecate l'orzotto con burro, formaggio grattugiato, basilico a filetti e servitelo guarnito con le coscette fritte.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Friuli-Isonzo rosato, Val di Cornia rosato, Costa d'Amalfi rosato

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