PACCHERI AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori sbucciati g 500 - gamberi g 400 - paccheri g 350 - 2 cipolle - timo - origano - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberi e tagliatene le code a tocchetti.
Raccoglietene le teste in una casseruola con g 150 di vino e g 300 di acqua, timo e sale.
Schiacciate le teste e cuocete fino a ridurre il liquido della metà.
Filtrate con il colino fine (fumetto).
Rosolate le cipolle a fettine in g 30 di olio, con poco origano.
Dopo 3' aggiungete i gamberi un trito di prezzemolo, i pomodori a tocchi, il (fumetto)e cuocete a fuoco medio per 30-35'.
Unite i paccheri lessati al dente, saltate tutto per 2' sul fuoco vivo e servite.
VINO colli orientali del friuli verduzzo,terre di casole bianco,orvieto

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