PACCHERI ALLO SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada g 450 - 3 pomodori ramati g 450 - una pagnotta di grano duro g 250 - cicorino g 100 - 36 paccheri - basilico - maggiorana - rosmarino - aglio - prezzemolo - peperoncino - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli, allargateli su un vassoio per farli raffreddare e conditeli con un filo d'olio.
Tagliate la pagnotta a fette e togliete loro la crosta.
2.
Riducete quindi le fette a cubetti e rosolatele in padella per 2' a fuoco vivo con 5 cucchiai d'olio, un rametto di maggiorana e uno di rosmarino.
Tostate i cubetti di pane in forno a 190 °C per 6' e, infine, frullateli.
Sbollentate e pelate i pomodori.
3.
Soffriggete in 3 cucchiai di olio uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pezzetto di peperoncino per 2', quindi appassitevi per 30 secondi il cicorino, mondato e spezzettato.
In una padella antiaderente calda arrostite il pesce spada per 2' per parte.
salate e pepate.
4.
Private lo spada della pelle, tagliatelo a trancetti, tritateli a coltello, poi mescolateli in una ciotola con il cicorino, il pane tritato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe.
5.
Passate i pomodori al passaverdure, prima con il disco grosso e poi con quello più fine, condite la passata con olio, pepe, basilico e maggiorana tritati e salate all'ultimo momento per evitare che la salsa rilasci dell'acqua.
6.
Con il composto allo spada riempite i paccheri.
Distribuite in ogni piatto uno strato di passata di pomodoro, sopra accomodatevi i paccheri farciti (calcolatene 6 a commensale) e serviteli con un filino di olio e una spolverata di pepe macinato di fresco.
" VINO fiano di avellino,trebbiano d'abruzzo,soave

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