PACCHERI CON POMODORO E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchina g 90 - paccheri g 80 - pomodoro pelato e svuotato g 70 - 10 olive nere - 2 cucchiaini di olio extravergine - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola di acqua, salate e versate i paccheri, che cuoceranno in circa 13'.
Nel frattempo tagliate a cubetti la zucchina, snocciolate le olive e tagliatele in quattro.
Scaldate in padella un cucchiaino di olio, unite le olive, la zucchina e rosolate a fuoco vivace per 2-3', salando e pepando a fine cottura.
Scolate i paccheri, versateli nella padella unendo il pomodoro a tocchetti, l'olio rimasto e saltate per un minuto completando, alla fine, il piatto con alcune foglie di basilico tagliato a filetti.
CONSIGLI *** I più tipici ingredienti del Mediterraneo si incontrano in questa ricetta che riesce ad abbinare egregiamente gusto e leggerezza.
La base amidacea della pasta si arricchisce infatti del licopene del pomodoro, mentre le olive nere e l'olio extravergine garantiscono la necessaria quota di lipidi insaturi.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Falerno bianco, Cinque Terre, Vernaccia di San Gimignano

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