PACCHERI CON SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scampi kg 1 - vino bianco secco g 750 - paccheri g 500 - piselli lessati g 120 - 2 scalogni - timo - aneto - erba cipollina -prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate gli scampi e raccogliete teste e carapaci a pezzi in una casseruola con g 30 di olio, gli scalogni a fettine, timo e aneto.
Coprite con il vino, coperchiate e cuocete per un’ora.
Passate al setaccio e tenete in caldo (bisque).
In padella, sulla fiamma viva, saltate le code di scampo a tocchi con g 30 di olio e g 10 di erba cipollina tritata.
Dopo 2' unite i piselli, la bisque, salate, pepate e fate spiccare il bollore.
aggiungete i paccheri lessati al dente e completate con g 10 di prezzemolo e di erba cipollina tritati.
Servite subito.
VINO soave superiore,verdicchio dei castelli di jesi classico,sciacca inzolia

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