PACCHERI IMBOTTITI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori ramati g 600 - 2 porcini g 200 - pinoli g 30 - 16 paccheri - mezzo scalogno - vino bianco secco - burro - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a spicchi, privateli dei semi, poneteli su una teglia foderata di carta da forno, salateli e infornateli a 60 °C per 3 ore in modo che asciughino, ma rimangano polposi.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli al dente.
Dopo aver tolto dal forno,i pomodori batteteli al coltello con i pinoli, qualche foglia di basilico, conditeli con un filo di olio, sale e pepe e con questo composto farcite i paccheri.
A parte saltate in padella in una noce di burro il mezzo scalogno tritato, i gambi dei porcini ridotti a lamelle, sfumate con mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua, salate, pepate, cuocete per 3' a fuoco vivo, poi spegnete.
Raccogliete tutto nel mixer e frullate in crema.
Tagliate le cappelle dei porcini in 16 fettine e arrostitele in una padella antiaderente in una noce di burro spumeggiante.
infine salatele e pepatele.
Servite 4 paccheri a porzione adagiati sulla crema di funghi e completateli con una fettina di cappella di porcino a testa.

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