PACCHERI IMBOTTITI ALL'INDIVIA RICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

indivia riccia g 600 - latte g 600 - zucca decorticata g 400 - grana grattugiato g 100 - burro g 50 - farina g 40 - olive taggiasche sott’olio g 30 - 30 paccheri - un filetto di acciuga sott’olio - brodo vegetale - alloro - olio extravergine di oliva - sa

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate grossolanamente l’indivia riccia, rosolatela in padella in un velo di olio per 2', poi tritatela.
Tagliate a tocchetti la zucca, mettetela in una casseruola in 2 cucchiai di olio scaldato con una foglia di alloro, salatela e rosolatela per 3-4'.
Bagnatela poi con un mestolo di brodo, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per 15', finché non comincerà a disfarsi.
Intanto lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto l’acqua corrente, poi allargateli su un vassoio.
Sciogliete in padella in un velo di olio il filetto di acciuga, quindi unite le olive tritate e l’indivia.
Aggiungete la zucca, spegnete e condite tutto con g 80 di grana (farcia).
Con una tasca da pasticciere, farcite i paccheri, ormai freddi.
Fondete il burro con la farina in una casseruola quando il composto sarà appena biondo, unite il latte, tutto in una volta, sale e pepe, mescolando senza interruzione con la frusta.
una volta raggiunto il bollore cuocete per 5-7', mescolando con il cucchiaio di legno (besciamella).
Distribuite sul fondo di una pirofila 2 cucchiaiate di besciamella e sistematevi sopra i paccheri, in piedi.
Copriteli con il resto della besciamella, spolverizzateli con il grana rimasto e infornateli a 200 °C per 10', sfornandoli quando si sarà formata una crostina dorata.
VINO piemonte cortese,friuli latisana sauvignon,castel del monte bianco

Image