PACCHETTI AI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: farina bianca g 175 - farina di ceci g 75 - burro g 30 - 4 uova - mezzo litro di latte - sale - Farcia e condimento: stracchino g 300 - panna liquida g 200 - mais in scatola, sgocciolato g 200 - asparagi g 150 - una zucchina - 6 cipollotti - 10 fiori di zucca - parmigiano grattugiato - scalogno - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con gli ingredienti indicati, preparate, base, 12 crespelle (Ø cm 18).
Farcia:
soffriggete, in un filo d'olio, 5 cipollotti, gli asparagi e la zucchina, tutto ridotto a rondelle.
salate, pepate, dopo qualche minuto unite i fiori di zucca puliti, sminuzzati e lo stracchino.
mescolate a fuoco basso finché il formaggio inizierà a fondere, poi spegnete, farcite le crespelle e chiudetele a pacchetto.
Legate quindi ogni pacchetto con due filetti incrociati ricavati dalle guaine del cipollotto rimasto, lessato.
Condimento:
soffriggete nel burro uno scalogno tritato e fatevi insaporire il mais.
unite la panna, sale, pepe, spegnete dopo 2' dalla ripresa del bollore quindi frullate il tutto a salsina, dopo aver tolto un cucchiaio di chicchi di mais.
che serviranno per la decorazione:
se la salsina frullata risultasse "grumosa", passatela anche al setaccio per renderla vellutata.
Versatela infine nel piatto da portata, quindi disponetevi i pacchetti legati, cospargeteli con i chicchi di mais.
burro parmigiano e passateli al grill.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Langhe Favorita, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Bianco di Custoza

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