PAELLA AI GAMBERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - un peperone rosso g 300 - una melanzana g 250 - zucchine g 250 - 12 gamberoni - una piccola cipolla - pistilli di zafferano - brodo (di pesce, o vegetale) - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate il peperone, spellatelo, privatelo del picciolo, dei semi, quindi riducetelo a listerelle.
Affettate la cipolla a velo e fatela appassire in un filo d’olio, in una capace padella (o, nell’apposita paellera).
unitevi poi la melanzana, ridotta a piccoli cubetti, fatela rosolare bene quindi aggiungete il riso e lasciate insaporire brevemente il tutto, prima di coprirlo di brodo caldo (circa tre quarti di litro).
Dopo circa 8' di cottura, aggiungete nella padella le zucchine, anch’esse a cubetti, un generoso pizzico di pistilli di zafferano, una presina di sale, i gamberoni interi e, senza più mescolare, completate la cottura del riso in altri 8' circa:
sarà pronto quando tutto il brodo sarà stato assorbito.
Guarnite allora la paella con le listerelle di peperone rosso e portatela subito in tavola nella paellera) CONSIGLI La signora Olga dice che:
per sgusciare più facilmente i gamberoni dopo cotti, prima di metterli in padella praticate un’incisione sul guscio.
Vi ricordiamo inoltre che, per dare alla paella un sapore di pesce più deciso, cuocete il riso con del fumetto (preparato anche con l’apposito dado), invece che con il brodo vegetale.
VINO Vino:
bianco, secco, sapido, dal profumo floreale Collio Chardonnay, Torgiano bianco, Ischia Biancolella

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