PAELLA ALL'ITALIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - piselli sgranati g 100 - 20 cozze - una piccola cipolla - un pomodoro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spazzolato le cozze per liberarle dalle eventuali barbe e dal bisso, fatele aprire a fuoco vivo, quindi sgusciatele nelle mezze valve e filtrate il liquido di cottura.
Tritate la cipolla e soffriggetela con un filo d'olio, quindi tostatevi il riso che, subito dopo, va trasferito in una pirofila.
Mescolatevi i piselli, disponetevi sopra le cozze il pomodoro a spicchi, salate, pepate, bagnate con mezzo litro di liquido quello delle cozze allungato con brodo vegetale), coprite la teglia con un foglio di alluminio e passatela in forno a 200 °C per circa 15', o finché il riso avrà assorbito tutto il liquido.
sfornate la paella, irroratela con un filo d'olio e servitela.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Chardonnay, Vernaccia di San Gimignano, Ischia Biancolella

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