PAELLA DI GRANO DURO ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cozze fresche g 400 - vongole fresche g 400 - grano duro parboiled g 300 - petto di pollo g 180 - fagiolini g 120 - 12 punte di asparago - brodo di pesce granulare - scalogno - zafferano - burro - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella in un filo d'olio caldo.
Mettete a bollire abbondante acqua, salatela al bollore e cuocetevi il grano per 8', insieme con i fagiolini, tagliati a pezzi e con le punte di asparago.
Tagliate a dadini il petto di pollo.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un cucchiaio di burro e uno d'olio.
Aggiungetevi il pollo, rosolatelo e portatelo a cottura.
Scolate il grano con i fagiolini e le punte di asparago e trasferite il tutto nella padella con i dadini di pollo.
Insaporite con mezza bustina di zafferano e un misurino di brodo granulare.
Unite i molluschi con un po' del liquido emesso in cottura, filtrato, mescolate delicatamente e servite.
CONSIGLI
Una variante della classica paella:
invece del riso, è stato usato il grano parboiled, a cottura rapida.
VINO
Vino rosso, leggero, fresco di acidità, ricco di profumi:
Alto Adige Schiava, Bardolino, Lacrima di Morro d'Alba