PAELLA FANTASIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo coniglio, circa g 700 - 8 scampi g 500 - riso Basmati g 350 - scalogno g 100 - 4 carciofi - sedano - carota - cipolla - alloro - falda di peperone rosso - curry - limone - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il coniglio ma non la sua spalla.
Con quest'ultima e la carcassa spolpata, preparate del brodo mettendo il tutto a bollire in circa l 2 d'acqua inizialmente fredda, aromatizzata da una carota media, una costa di sedano, una cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, una foglia d'alloro, un pizzico di sale, alcuni grani di pepe e un cucchiaino di curry.
Riducete, invece, in dadolata la polpa di coniglio ricavata.
Mondate i carciofi, privandoli della parte fibrosa del gambo e delle foglie esterne più dure.
Spuntateli abbondantemente per eliminare le spine, svuotateli dell'eventuale fieno interno, quindi tagliateli a spicchi che getterete in una ciotola d'acqua fredda acidulata dal succo di mezzo limone.
Incidete gli scampi per il lungo (solo le code), senza privarli della testa e delle chele.
Affettate lo scalogno e ponetelo ad appassire con 5 cucchiaiate d'olio in una padella piuttosto capiente e a bordi alti.
Unite i dadini di coniglio, rosolateli a fuoco vivo quindi aggiungete il riso.
Spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino e quando quest'ultimo sarà quasi del tutto evaporato, unite i carciofi, la falda di peperone tagliata a quadretti e tanto brodo di coniglio, filtrato, quanto sarà necessario a coprire il riso.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 10' quindi aggiungete gli scampi, un pizzico di sale e terminate la cottura:
in tutto ci vorranno circa 25'.
Durante la cottura il riso.
non va mai mescolato ma solamente smosso per evitare che si attacchi, unendo eventualmente altro brodo se la preparazione risultasse troppo asciutta.
VINO Collio Tocai

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