PAELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 pollo intero, circa kg 1 - brodo g 600 - riso grana lunga g 400 - lonza di maiale g 350 - peperoni gialli e rossi g 200 - seppioline e calamaretti g 200 - salsiccia g 150 - cuori di carciofi g 150 - passato di pomodoro g 150 - piselli medi g 100 - 20 cozze - 10 gamberoni - 2 bustine di zafferano - peperoncino piccante - prezzemolo - una grossa cipolla - aglio - carota - un gambo di sedano - salvia - rosmarino - qualche oliva verde - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate il pollo, mettete all'interno rosmarino, salvia e 1 spicchio d'aglio ungetelo di olio e cospargetelo di sale e pepe.
Mettetelo sul piatto Crisp e cuocete per 25 minuti, a cottura ultimata avvolgetelo in carta stagnola e lasciate riposare.
Mettete le cozze in un recipiente capiente, coprite e fatele aprire per 4-5 minuti a 750 W.
Mettete le seppioline e i calamaretti con un cucchiaio d'olio, il sale, il prezzemolo 1 cucchiaio di acqua in un recipiente coperto e cuocete a 650 W per 10-12 minuti.
Scolateli e teneteli da parte.
Cuocete i gamberoni irrorati di olio e con un poco di sale, in un contenitore a bordi bassi coperto per 6-7 a 650 W.
Scolateli e teneteli da parte.
Tagliate i peperoni a listarelle e irrorateli con un poco di olio sale pepe e aglio, lasciate insaporire per 10-15 minuti.
Riscaldate il piatto Crisp per 3 minuti, versateci i peperoni e cuocete per 10-12 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocete i cuori di carciofi coperti con 2 cucchiai di acqua per 12-14 minuti.
scolateli e teneteli da parte.
Tritate finemente cipolla, aglio, carote e sedano.
metteteli in un recipiente piuttosto capiente assieme a 3 cucchiai di olio e cuocete per 3 minuti, coperto a 750 W.
Aggiungete la salsiccia a pezzetti la lonza tagliata a dadini, mescolate e cuocete coperto per 15' a 650 W.
Aggiungete il riso, il pomodoro, i piselli, lo zafferano un pezzetto di peperoncino e il brodo bollente, coprite e cuocete per 15 minuti a 750 W.
Nel frattempo disossate il pollo e riducetelo a bocconcini.
Riunite nel recipiente del riso:
i pesci, il pollo, le verdure cotte una manciata di olive, coprite e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti a 750 W.
Lasciate riposare per 10 minuti e servite.
Utilizzare sempre recipienti per il microonde e verificare rispetto al proprio modello di apparecchio la potenza consigliata.
VINO Elba bianco, Trebbiano d'Abruzzo, Velletri bianco

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