PAGLIA E FIENO CON ZUCCA GIALLA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle verdi e gialle g 400 - zucca gialla, mondata g 300 - zucchina g 150 - prosciutto crudo in una fetta g 80 - Grana Padano - burro - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tagliate la zucca a minuscoli dadini.
Spuntate e tagliate a dadini pure la zucchina.
Riducete infine in piccolissimi dadi anche il prosciutto.
Scaldate in una padella il burro e rosolatevi i dadini di prosciutto.
Aggiungete la zucca e la zucchina, fatele insaporire, quindi sfumatele con 2 dita di vino bianco.
Salatele leggermente e portatele a cottura.
Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con le verdure.
Completate il piatto con grana a filini e servite subito.
CONSIGLI Attenzione a non esagerare con il sale poiché il prosciutto dà già il suo saporito contributo al piatto.
Se piace, completare piuttosto con una macinata di pepe nero.
VINO Vino bianco, di media struttura, discreta acidità, abbastanza profumato:
Oltrepò Pavese Cortese, Piave Pinot Bianco, Assisi Grechetto

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