PALLINE DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gambero sgusciate a crudo g 150 - riso Basmati g 100 - alloro - un albume - riso originario - salsa di soia - vino cinese - aceto cinese - olio di semi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il riso Basmati in una casseruola con g 250 d'acqua fredda, un pizzico di sale, una foglia di alloro.
incoperchiate, portate su fuoco moderato e fatelo cuocere finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
Lasciate raffreddare il riso quindi mescolatelo con le code di gambero tritate grossolanamente a mano, un albume, uno spruzzo di salsa di soia, un cucchiaino di vino cinese e pochissimo sale, perché la salsa di soia,è piuttosto forte.
Passando piccole porzioni di riso tra le mani inumidite con vino cinese, formate delle polpettine.
passatele nel riso originario crudo, in modo che se ne rivestano, quindi sistematele negli appositi cestelli pennellati d'olio e fatele cuocere a vapore per 30' circa, o finché il riso di rivestimento risulterà morbido.
Servite le polpettine tiepide, guarnite a piacere, accompagnandole con salsa di soia, vino e aceto cinesi mescolati in uguale proporzione:
3 cucchiai di ciascun liquido.
VINO Bagnoli bianco, Colli Etruschi Viterbesi bianco, Sambuca di Sicilia Chardonnay

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