PANISCIA NOVARESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 400 - fagioli borlotti lessati g 250 - cotenna di maiale lessata g 200 - cipolla g 200 - carota g 170 - sedano g 100 - verza g 100 - lardo g 60 - vino Barbera - grana grattugiato - brodo di carne - olio extravergine di oliva - sale - p

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzetti sedano, carota, verza e cipolla e soffriggeteli per 2-3' in 3 cucchiai di olio.
unite poi la cotenna, tagliata a pezzetti, i fagioli borlotti e un litro e mezzo di brodo e lasciate cuocere per circa mezz'ora dal bollore.
Tritate il lardo, fatelo sciogliere in una casseruola sul fuoco e tostatevi il riso per 1-2'.
Irrorate il riso con un bicchiere di Barbera, lasciate evaporare il vino, poi aggiungete le verdure e metà del loro brodo.
Cuocete il riso in 15-16', unendo il brodo rimasto quando la paniscia comincia ad asciugarsi.
Infine, aggiustate di sale e pepe.
Insaporite la paniscia con grana a piacere e servitela subito, ben calda.
" VINO barbera del monferrato,collio cabernet,san severo rosso

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