PANISCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso Arborio g 450 - la parte centrale di una verza g 400 - fagioli borlotti freschi, sgranati g 300 - carote, mondate, g 120 - salame "de la duja" g 120 - pomodori freschi, pelati e spezzettati, g 120 - cipolla mondata g 80 - cotenna di maiale g 80 - lardo g 60 - burro g 40 - un piccolo cuore di sedano - la parte bianca di un piccolo porro - un bicchiere di vino rosso, robusto - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a listerelle la verza, a mezze rondelle le carote, a fettine il cuore di sedano e il bianco di porro.
Mettete queste verdure, i pomodori e i fagioli in una casseruola, unite la cotenna e due litri e mezzo di acqua fredda.
cuocete il tutto per circa un'ora e mezza a recipiente semi-coperto, salando verso la fine della cottura.
Preparate un battuto con la cipolla, il lardo, e il salame, indi fatelo appassire nel burro sciolto in una casseruola, Dopo di che unite il riso precedentemente mondato e tostatelo per qualche istante.
irroratelo con il vino rosso e, successivamente, quando sarĂ  tutto evaporato, con il brodo e le verdure, aggiunto a poco per volta, non unendone dell'altro se il precedente non sarĂ  stato assorbito.
Verso la fine della cottura, unite al riso anche la cotenna, tolta dal brodo, pepatelo generosamente e lasciate riposare qualche minuto.
Servite, possibilmente in un recipiente di terracotta.

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