PAPPARDELLE AI LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le pappardelle: farina di grano duro g 100 - farina bianca g 100 - 2 uova - sale - Per il condimento: ceci lessi g 200 - fagioli lessi g 200 - speck, a fettine, g 50 - cipolla - aglio - concentrato di pomodoro - basilico - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina di grano duro con quella bianca, le uova, un pizzico di sale.
fate riposare la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili e tagliatele in larghe strisce (pappardelle).
Per il condimento, soffriggete i fagioli con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, una punta di concentrato di pomodoro.
bagnateli con un mestolo di brodo vegetale, salate e lasciateli stufare per 10' poi passateli.
eventualmente con l'aggiunta di altro brodo, date, quindi, al passato la densità della salsa.
Nella padella antiaderente, fate stufare i ceci con lo speck a dadini, un trito fine di cipolla, un mestolino di brodo vegetale, un pizzico di sale, un trito di basilico.
Lessate le (pappardelle)al dente, conditele con la salsa di fagioli, lo stufato di ceci una julienne di basilico.
fresco e servitele subito.
CONSIGLI Questa ricetta può risolvere da sola un pasto della giornata.
Nell'altro sarà utile, però, consumare un piatto a base soprattutto di proteine:
g 250 di pesce, per esempio.
È comunque da osservare che per persone a rischio di ipoglicemia i pasti devono essere ben bilanciati.
si sa, infatti, che un carico eccessivo di sole proteine è anch'esso uno stimolo per una produzione troppo sostenuta di insulina.
Come accompagnamento al pesce, contorno di cuori di carciofi crudi e pane.

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